Naan Brot lässt sich nicht nur kinderleicht selber zubereiten, es macht sogar richtig Spass, das indische Fladenbrot in der Pfanne zu backen! Unser Rezept kommt ohne Hefe aus und ist rasch aufgetischt. Die Geheimzutat, die diesem Naan Brot den unverwechselbaren Geschmack verleiht ist schwarzer Sesam!
Zutaten für 2 Naan Brote
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL (griechisches) Olivenöl
- Etwas Dill, optional
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung (Dauer ca. 20 Minuten)
- Salatgurke schälen, raffeln, salzen und Wasser ziehen lassen.
- Gurke von Hand auswringen und Wasser abschütten.
- Rest vermischen.
Foodwaste-Tipp
Indische Gerichte sind oft feurig scharf. Falls du dein Naan Brot zu einem rassigen Currygericht servierst, könntest du das übrig gebliebene Joghurt zu einer milden Sauce verarbeiten, welche die Schärfe ausgleicht. Einfach etwas Zitronensaft, Zucker, ev. ein paar Zitronenzesten und frische Petersilie untermischen und schon hast du eine herrlich milde Joghurtsauce!
Das Naan Brot passt herrlich zu indischen Gerichten wie beispielsweise unserem veganen Kichererbsencurry. Auch zum Dippen in verschiedensten Saucen ist wie geschaffen. Wir essen es ausserdem gerne mit einem unserer verschiedenen Hummus Rezepte!