Mango-Passionsfrucht-Chutney Rezept

Die Süsse der Mango gepaart mit der Säure der Passionsfrucht macht dieses Chutney zu einer regelrechten Geschmacksbombe. 💣


Zutaten für 1 mittleres Weckglas voll Mango-Maracuja-Chutney

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Chili/Peperoncini
  • 1 reife Mango
  • 3 Passionsfrüchte/Maracujas
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 2 EL Wasser
  • 5 g Ingwer, geraffelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Prise Salz
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitung (Dauer ca. 30min)

  1. Die Zwiebel und Chili fein hacken, die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Passionsfrüchte ausnehmen.
  2. Die Zwiebel und Chili in etwas Öl andünsten. Zucker und Honig beigeben, etwas karamellisieren lassen. Ingwer und Gewürze dazu.
  3. Mit Balsamico ablöschen und Wasser beigeben. Früchte hinzufügen und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. Chutney enthält bei uns in Europa meistens Fruchtstücke. Ich bin kein Fan davon und hab mein Mango-Maracuja-Chutney am Schluss noch püriert. Das ist aber natürlich optional :).

Lust auf noch mehr fruchtige Rezepte? Wie wär’s mit einem Ananas-Kokos-Smoothie zum Frühstück oder einer Apfelcrème zum Nachtisch?

Mango Chutney

Hast du ein Paradieschen Gericht nachgekocht oder eine Frage zu einem Rezept? Dann lass unbedingt dein Feedback in den Kommentaren oder auf unserer Facebook-Page da! Oder poste und Bild auf Instagram und tagge uns!