Unser Fondue aus dem Ofen ist das perfekte Abendessen für Faule. Es muss einzig Brot geschnitten und mit einer fixfertigen Fonduemischung belegt sowie etwas Gewürzen bestreut werden. Gerade in einer Zeit, in welcher gesellige Fondue-Runden nicht drin liegen, lässt sich so wunderbar ein “Ego-Fondue” geniessen. 😋 Auch wer mit einem Partner zusammenlebt, der nichts mit geschmolzenem Fonduekäse anfangen kann, kommt so in den Genuss. Ich gehöre übrigens in die Kategorie der Fondue-Verschmäher und dieses Rezept stammt daher von meinem Mann 👨🏻.
Zutaten für 1 Portion
- ca. 150 g Brot nach Wahl
- 400 g Fonduemischung
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Etwas Paprikapulver
- 2 Prisen Muskat
- etwas Kirsch (optional)
- Pfeffer
Zubereitung (Dauer ca. 30 Minuten)
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
- Die Brotstücke in einer Gratinform verteilen, dabei ein paar Stücke für später beiseite legen.
- Die Fonduemischung aus der Packung nehmen und in Stücken über dem Brot verteilen.
- Die beiseite gelegten Brotstücke in den verteilten Käse stecken.
- Optional mit etwas Kirsch beträufeln (fertige Fonduemischungen enthalten oft schon Kirsch) und mit dem Knoblauchpulver, Paprikapulver und Muskat bestreuen.
- Nun kommt das “Fondue” in den Ofen. Sobald der Käse anfängt zu blubbern (nach ca. 15 Minuten), den Ofen auf Umluft mit Grillfunktion umstellen und nochmals ca. 5 bis 7 Minuten backen.
- Das Fondue aus dem Ofen nehmen und frischem Pfeffer bestreuen.
Mit unserem Fondue aus dem Ofen hast du innert kürzester Zeit einen Winterklassiker auf dem Tisch! Für Käseliebhaber hätten wir z.B. noch unsere überbackenen Nachos oder Cheese Pops – gepuffter Käse aus dem Ofen als Snack in unserer Rezeptsammlung.
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