Chai Granola schmeckt mit Milch, Joghurt, Quark oder auch als “Crunch” zu einem Dessert, Pudding, Ice Creme und mehr.
Wer kein Chai Gewürz in seinem Vorratsschrank hat, kann sich die Würzmischung aus Zimt, Nelken, Koriander, Muskat, Kardamom und Ingwer auch selber zusammenstellen.
Chai Granola mit Amaranth
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 50 g Kokosraspeln
- 30 g Amaranth oder Chiasamen
- 40 g Kürbiskerne oder Kerne nach Wahl
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter EL Chaigewürz
- 1 TL Vanillepaste
- 2 EL Kokosöl oder Butter
- 100 g Ahornsirup oder Honig
Anleitungen
- Den Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten inkl. der Gewürze in einer Schüssel untereinander mischen.
- Honig/Ahornsirup und Kokosfett/Butter hinzugeben und alles richtig gut durchmischen.
- Nun das Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Insgesamt ca. 20 bis 25 Minuten backen, nach den ersten 10 Minuten einmal mit einem Löffel durchmischen/wenden. Das Granola soll hellbraun, aber nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt es bitter!
- Nach dem Backen auskühlen lassen und in einer Vorratsdose aufbewahren.
- Wir essen das Granola gerne mit Milch, Joghurt, Quark, über ein Nana-Ice-Cream, Pudding oder Ähnliches gestreut.
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