Rezept für heisse Sommertage: Erfrischende Melonenpizza mit Zitronenskyr und Belag nach Wahl. Bei uns gibt’s frische Beeren, Kokosrapseln und Minze aus Eigenanbau. Für eine vegane Variante einfach auf ein pflanzliches Joghurt ausweichen.
Melonenpizza ist eine Art fancy angerichteter Fruchtsalat. Der Teig besteht aus Wassermelone, die Tomatensauce wird durch Skyr, Joghurt, Quark (oder eine vegane Alternative) ersetzt und belegt wird das Sommergericht mit Zutaten nach Wahl. Es eignen sich frische Früchte, Beeren, Nüsse und Kräuter wie Minze.
Wenn du weitere Sommerrezepte suchst, guck mal bei unserem Frozen Joghurt mit Nektarinen, dem Mango Nicecream oder Traubensorbet ohne Eismaschine vorbei!
Melonenpizza mit Zitronenskyr
Zutaten
- 1 Scheibe Wassermelone möglichst gekühlt
- ½ Becher Zitronenskyr oder Joghurt, Quark nach Wahl
- 1 Handvoll Beeren der Saison
- 1 Handvoll Kokosraspeln
- Etwas frische Minze
- Etwas Honig optional zum Beträufeln
Anleitungen
- Die Wassermelone möglichst im Kühlschrank lagern und erst kurz vor dem Essen in Scheiben schneiden.
- Pro Scheibe ca. einen halben Becher Skyr oder Alternative verstreichen.
- Mit frischen Beeren, Kokosrapseln und frischer Minze belegen.
- Wer es süss mag, verteilt noch etwas Honig über der Wassermelonenpizza.
- Nun nur noch in Scheiben schneiden und geniessen!
Hast du ein Paradieschen Gericht nachgekocht oder eine Frage zu einem Rezept?
Dann lass unbedingt dein Feedback in den Kommentaren da. Wenn du ein Foto mit uns teilen möchtest, sende es uns via Instagram oder Pinterest!
Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.