Pumpkin Spice Latte – oder kurz PSL – ist ein Heissgetränk mit Kürbispüree, aufgeschäumter Milch und den typischen Herbstgewürzen wie Ingwer, Nelken, Zimt und Muskat. Dazu ein Schuss Espresso und schon kann das selbst gemachte Herbstgetränk mit der Version aus dem Coffeeshop mithalten!

Pumpkin Spice Latte
Equipment
Zutaten
- 2 EL Kürbispüree
- 2 ½ dl Milch nach Wahl Kuh- oder Pflanzenmilch z.B. Reis-Haselnussmilch
- 1 gestrichener TL Butter oder Margarine
- 2 – 3 TL Honig oder Agavendicksaft
- ¼ TL Vanillepaste
- 1 Espresso
- 1 TL Pumpkin Spice Gewürz
- oder anstelle von Pumpkin Spice Gewürz:
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- Etwas Schlagrahm / geschlagene Sahne optional fürs Topping
Anleitungen
- Das Kürbispüree mit der Milch, Butter, dem Honig und den Gewürzen in einem Topf mischen, alles erwärmen und warm halten.
- Einen Espresso aus der Maschine lassen und in ein Latte Macchiato Glas oder eine grosse Tasse geben.
- Die Gewürzmilch allenfalls noch aufschäumen und dann zum Espresso ins Glas füllen. Tipp: Wer nur das Kürbisaroma in seinem Pumpkin Spice Latte möchte, kann die Milch auch durch ein Sieb zum Kaffee füllen, damit grössere Stücke aus dem Püree nicht im Heissgetränk landen.
- Nun alles gut durchmischen und falls gewünscht noch etwas nachsüssen.
- Wer mag, garniert seinen Pumpkin Spice Latte zusätzlich mit Schlagrahm und etwas Zimt.
Notizen
So einfach geht Pumpkin Spice Latte selber machen! Wenn du gar nicht genug von Rezepten mit dem herbstlichen Gewürz kriegen kannst, dann guck dir mal unser Rezept für Pumpkin Spice Tiramisu an. Weitere saisonale Rezepte mit Kürbis wären unsere vegane Kübiscrèmesuppe oder dieses Ofengemüse mit Kürbis und Pilzen!
Saisonalität
Kürbis hat in der Schweiz von August bis Februar Saison.
Hast du ein Paradieschen Gericht nachgekocht oder eine Frage zu einem Rezept?
Dann lass unbedingt dein Feedback in den Kommentaren da. Wenn du ein Foto mit uns teilen möchtest, sende es uns via Instagram oder Pinterest!
Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.