
Käse-Zwiebel-Brot
Dieses Käse-Zwiebel-Brot kommt ohne Hefe aus und ist somit schneller gemacht als herkömmliches Brot. Es ist super aromatisch und sorgt bei Gross und Klein für Begeisterung!
Zutaten
- 350 g Weissmehl
- 50 g Vollkornmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 200 g rezenter Käse, fein geraffelt z.B. Gruyère, davon 30 g für die Oberfläche
- 1 grosse Zwiebel rot oder weiss
- Etwas Olivenöl
- Etwas Paprikapulver
- 180 g Joghurt, nature
- 150 ml Wasser
- 3 Prisen Muskatnuss
- Etwas Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten.
- Alle Brotzutaten inkl. Zwiebeln zu einem feuchten Teig mischen/kneten. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben, etwas flach drücken (ca. 4 bis 5 cm) und möglichst eckig formen.
- Mit einem Messer Rillen auf der Oberfläche einschneiden (2 längs, 3 quer), damit sich nachher Brothappen herausbrechen lassen.
- Die Brotoberfläche mit den restlichen 30 g Käse bestreuen und nach Belieben mit etwas Paprikapulver würzen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 35 bis 40 Minuten backen.
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