Mit nur wenigen Zugaben wird aus langweiligem Reis eine aromatische Beilage. Wir servieren den Kräuterreis gerne zu Fisch mit Gemüse. ☺️
Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Langkornreis
- 1 Bouillonwürfel
- frische gehackte Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Thymian, etc.)
- 25 g Knoblauchbutter (oder Kräuterbutter)
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- Etwas Öl oder Bratcrème
- Etwas Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung (Dauer ca. 25 Minuten)
- Den Reis gemäss Packungsangabe in Bouillonwasser kochen und kurz auskühlen resp. ausdampfen lassen.
- Etwas Öl oder Bratcrème in einer Pfanne erhitzen.
- Den Reis beigeben und kurz anbraten.
- Dann die Knoblauchbutter, Kräuter und Frühlingszwiebeln beigeben, alles gut mischen und nochmals kurz brutzeln lassen.
- Zum Schluss mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.