Aromatischer Kräuterreis

567

Mit nur wenigen Zugaben wird aus langweiligem Reis eine aromatische Beilage. Wir servieren den Kräuterreis gerne zu Fisch mit Gemüse. ☺️


Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Langkornreis
  • 1 Bouillonwürfel
  • frische gehackte Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Thymian, etc.)
  • 25 g Knoblauchbutter (oder Kräuterbutter)
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Etwas Öl oder Bratcrème
  • Etwas Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung (Dauer ca. 25 Minuten)

  1. Den Reis gemäss Packungsangabe in Bouillonwasser kochen und kurz auskühlen resp. ausdampfen lassen.
  2. Etwas Öl oder Bratcrème in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den Reis beigeben und kurz anbraten.
  4. Dann die Knoblauchbutter, Kräuter und Frühlingszwiebeln beigeben, alles gut mischen und nochmals kurz brutzeln lassen.
  5. Zum Schluss mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Hast du ein Paradieschen Gericht nachgekocht oder eine Frage zu einem Rezept?

Dann lass unbedingt dein Feedback in den Kommentaren da. Wenn du ein Foto mit uns teilen möchtest, sende es uns via Instagram oder Pinterest!

Close
Paradiesisch gut kochen mit Sandra
© Copyright 2021 Paradieschen
Close