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Herbstliches Ofengemüse mit Kürbis und Pilzen

Dieses Ofengemüse passt sowohl farblich als auch geschmacklich perfekt zur bunten Jahreszeit!
Portionen 2 Portionen als Beilage
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.

Zutaten

  • 200 g Kürbis (ca. 1/4 Hokkaidokürbis, Fruchtfleisch ohne Schale gewogen)
  • 100 g Kartoffeln
  • 200 g Champignons braun
  • 1 grosse Karotte
  • 1 rote Peperoni/Paprika
  • 1 Schalotte
  • 3 bis 4 EL Pesto genovese
  • 1 bis 2 EL Cantadou Knoblauch und Kräuter optional
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Schale und die Kerne vom Kürbis entfernen und diesen in ca. 2 cm grobe Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 2 cm grobe Stücke schneiden.
  • Die Champignons gut waschen, trocknen und halbieren.
  • Die Karotte schälen, halbieren und in grobe Halbmonde schneiden.
  • Die Peperoni nach dem Waschen ebenfalls in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
  • Die Schalotte schälen und der Länge nach achteln.
  • Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, das Pesto genovese darauf geben und allenfalls noch etwas Olivenöl über das Gemüse geben (kommt auf die Konsistenz des Pestos drauf an). Danach das Gemüse mit den Händen vermischen, bis alle Gemüsestücke mit dem Pesto mariniert sind.
  • Nun kommt das Ofengemüse für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  • Nach dem Garen im Ofen das Gemüse in eine Schüssel geben, optional noch 1 bis 2 EL Cantadou Frischkäse untermischen und/oder mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die angegebene Menge Ofengemüse mit Kürbis reicht für 2 Personen als Beilage oder für eine ordentliche Portion als Hauptmahlzeit.
Gericht: Beilagen, Gemüse, Hauptspeisen, Ofengerichte, Vegetarische Rezepte
Land & Region: Europäische Küche
Keyword: einfach, Gemüse, gesund, herbst