Alle Teigzutaten rasch verkneten (nicht zu lange!). Danach den Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. (Entweder den Teig abwägen und das Gewicht durch 12 teilen oder von Auge: Den Teig halbieren, die beiden Hälften nochmals halbieren und diese vier Teigstücke in jeweils 3 gleichgrosse Stücke teilen.)
Die Muffinform mit etwas Butter oder neutralem Öl (z.B. Sonnenblumenöl) einfetten. Danach die 12 Teigstücke in die Muffinformen geben und am Boden andrücken und an den Seiten hochdrücken.
Die Muffinform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken, den Lauch halbieren und in dünne Halbringe schneiden und den Käse raffeln.
Die Zwiebeln kurz in Öl anbraten, den Lauch beigeben und ebenfalls kurz mitbraten. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die 3 Eier mit dem Halbrahm, dem geriebenen Käse und den Gewürzen mischen.
Das Gemüse auf die 12 mit Teig ausgekleideten Muffinformen verteilen. Gleichmässig mit dem Eier-Rahm-Guss übergiessen.
Nun kommen die Mini Quiches mit Lauch und Käse für ca. 30 bis 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.