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Pommes Duchesse mit Brokkoli

Die Herzoginnenkartoffeln gibt es heute in einer Variation mit Brokkoli. Wer mag, dippt die Duchesse in einem Himbeer-Chutney.
Portionen 2 Portionen als Beilage
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln mehlig kochen
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 1 Ei
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Etwas Muskatnuss
  • Etwas Paprikapulver
  • Etwas Salz
  • 1 Eigelb optional

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen waschen, in kleine Stücke teilen. Beides in Salzwasser weich kochen. Der Brokkoli, der sonst ja eher noch Biss haben darf, sollte hier wirklich weich gekocht werden.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den gekochten Brokkoli in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben, an einer Raffel reiben oder allenfalls auch mit einer Gabel zerdrücken.
  • Es ist wichtig, dass keine grossen Gemüsestücke mehr vorhanden sind, ansonsten lässt sich die Masse nicht gut durch den Spritzsack drücken.
  • Den Parmesan raffeln und untermischen.
  • Die Masse mit den Gewürzen abschmecken, bevor das rohe Ei dazu kommt.
  • Das Ei untermischen, alles gut verrühren und dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf die Brokkoli Duchesse aufspritzen.
  • Für die Optik können die Herzoginnenkartoffeln nun noch mit etwas Eigelb bestrichen werden. Es klappt aber auch ohne.
  • Nun kommen die Brokkoli Duchesse für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen.

Notizen

Zu den Brokkoli Duchesse servieren wir gerne unser Himbeer Chutney als Ketchup Alternative. Hier findest du das Rezept für das Himbeer Chutney.
Gericht: Beilagen, Gemüse, Hauptspeisen, Kartoffelgerichte, Ofengerichte, Warme Küche
Land & Region: Frankreich
Keyword: Brokkoli, einfach, gesund, glutenfrei, Kartoffeln, laktosefrei