Einen Espresso kochen oder aus der Maschine lassen (in eine grosse Tasse).
Das Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Melasse und Zucker in den Espresso einrühren.
Die Milch erwärmen und allenfalls noch aufschäumen. Zum Espresso in die Tasse füllen.
Nun kannst du deinen Gingerbread Latte noch nach Herzenslust dekorieren. Zum Beispiel mit ein paar Mini Marshmallows. Oder du toppst dein Heissgetränk mit etwas geschlagenem Rahm, Zimt und etwas zerbröseltem Lebkuchen. Hübsch macht sich auch eine ganze Zimtstange zum Umrühren anstelle eines Löffels.
Notizen
Tipp: Die Melasse bringt schon Süsse in das Getränk. Je nach gewählter Milch reicht das dann auch, z.B. bei Reismilch, welche süsser ist als herkömmliche Kuhmilch. Passe die Zuckermenge in deinem Gingerbread Latte entsprechend an.