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Traubensorbet selber machen mit Holunderblütensirup

Köstliches Sommerrezept: Selbst gemachtes Sorbet aus Trauben, Zitronenschale und gesüsst mit Holunderblütensirup.
Portionen 3 Portionen
Vorbereitungszeit 12 Stdn.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 12 Stdn. 20 Min.

Zutaten

  • 450 g weisse Trauben (kernarm oder kernlos)
  • 1 kleine 1 Bio Zitrone
  • 50 - 80 ml Holunderblütensirup (siehe Zubereitung)
  • Etwas Minze zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Trauben waschen, allenfalls halbieren und entkernen. Die Kerne sollten wirklich entfernt werden, sonst werden sie nachher mit püriert.
  • Die entkernten Trauben in einen Gefrierbeutel geben und am besten über Nacht durchfrieren.
  • Die Schale von einer kleinen Bio Zitrone waschen und abreiben.
  • Die tiefgekühlten Trauben und die Zitronenschale in die Küchenmaschine geben (Food Processor oder ähnlich).
  • Nun noch die gewünschte Menge Holunderblütensirup hinzufügen. Wir empfehlen ca. 50 ml, wenn man es mässig süss mag, ab 80 ml ist es dann schon ziemlich süss. Es kommt aber natürlich auch immer auf die Trauben drauf an. Am besten vor dem Einfrieren eine probieren oder den Sirup während des Mixens nach und nach zugeben und immer wieder probieren.
  • Das Traubensorbet entweder sofort in gekühlten Schüsselchen servieren oder nochmals kurz in den Tiefkühler stellen.
  • Optional mit frischer Minze und weiteren Toppings nach Wahl garnieren.
Autor: Sandra
Gericht: Dessert, Nachspeise, Süsses
Land & Region: Europäische Küche
Keyword: einfach, Glacé, schnell, Sommer, Sorbet