Go Back
+ servings
5 Sterne (1 Bewertung)

Käse-Zwiebel-Brot

Dieses Käse-Zwiebel-Brot kommt ohne Hefe aus und ist somit schneller gemacht als herkömmliches Brot. Es ist super aromatisch und sorgt bei Gross und Klein für Begeisterung!
Portionen 12 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.

Zutaten

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten.
  • Alle Brotzutaten inkl. Zwiebeln zu einem feuchten Teig mischen/kneten. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben.
  • Teig auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben, etwas flach drücken (ca. 4 bis 5 cm) und möglichst eckig formen.
  • Mit einem Messer Rillen auf der Oberfläche einschneiden (2 längs, 3 quer), damit sich nachher Brothappen herausbrechen lassen.
  • Die Brotoberfläche mit den restlichen 30 g Käse bestreuen und nach Belieben mit etwas Paprikapulver würzen.
  • Im vorgeheizten Ofen für ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Gericht: Backen, Beilagen, Brot, Gebäck
Land & Region: Europäische Küche
Keyword: Adventsbacken, beilage, brot, brötchen, deftig, frühstück, rezent