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Tofu knusprig braten - Grundrezept

Von wegen labbrig und fad - mit der richtigen Zubereitung wird Tofu knusprig und steckt voller Geschmack!
Portionen 2 Portionen als Beilage
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.

Equipment

Zutaten

Anleitungen

  • Den Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel auf einem doppellagigen Haushaltspapier oder Baumwolltuch nebeneinander verteilen. Eine weitere Lage Haushaltspapier oder Baumwolltuch darüber legen. Mit einem Buch, Kochtopf oder Ähnlichem beschweren, damit die Flüssigkeit aus dem Tofu austritt. Aber Achtung: nicht zu viel Gewicht/Druck drauf geben, sonst wird der Tofu zerquetscht. Tofu für 30 Minuten pressen.
  • In einem Plastikbeutel mische die Sojasauce, den Reisweinessig und den Honig. Gib die gepressten Tofuwürfel hinzu und wende sie vorsichtig in der Marinade, bis alle Würfel rundherum benetzt sind. Lass sie für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • Zuletzt gibst du das Paprikapulver und die Speisestärke in den Beutel. Wende und schüttle noch einmal vorsichtig alle Tofuwürfel in den trockenen Zutaten.
  • Erhitze das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne. Es darf ruhig richtig heiss werden, denn der Tofu soll scharf angebraten werden.
  • Gib die marinierten Tofuwürfel in die Pfanne. Brate sie rundherum kross an, bis sie braun geworden sind (zuerst bei grosser Hitze, danach die Hitze etwas reduzieren). Wenn der Tofu knusprig gebraten ist, schmecke ihn zum Schluss mit etwas Salz ab.
Gericht: Beilagen, Grundrezept, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte
Land & Region: Asiatisch
Keyword: knusprig, Marinade, schnell, Soja, Tofu, vegan, vegetarisch