Go Back
+ servings
Keine Bewertungen

Polentaschnitten

Polentaschnitten gibt es bei uns regelmässig mit einem frischen Salat dazu als Mittagessen.
Portionen 2 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

  • 125 g Polenta
  • 300 ml Bouillon
  • 200 ml Milch
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Etwas Muskatnuss
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 2 Eier
  • Etwas Öl zum Braten

Anleitungen

  • Bouillon mit Butter aufkochen, Polenta einrühren und unter rühren quellen lassen, bis eine dicke Konsistenz erreicht ist.
  • Die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ungefähr 1.5 cm dick aufstreichen und komplett auskühlen lassen.
  • Polenta in Vierecke schneiden.
  • Die Eier in einen Teller schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  • Die Polenta-Ecken durch die Eier ziehen und in einer Pfanne beidseits goldbraun braten.
Cost: 8
Gericht: Beilagen, Grundrezept, Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Warme Küche
Land & Region: Europäische Küche
Keyword: beilage, polenta, vegetarisch