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Kaki Pudding - ein veganes Weihnachtsdessert

Wenn du ein schnelles, veganes Weihnachtsdessert suchst, ist dieser Kaki Pudding mit Schokogeschmack ein Volltreffer!
Portionen 2 Pudding
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst die Kakis waschen und schälen. Danach in Stücke schneiden.
  • Nun gibst du die Kakis und die restlichen Zutaten, also das Kakaopulver, Vanilleextrakt, Lebkuchengewürz oder ein anderes Gewürz nach Wahl in den Mixer. Je nach Kaki kann es etwas stocken beim Mixen, mache immer wieder Pause und schüttle den Mixer etwas. Wir haben das Rezept auch mit einem Stabmixer getestet und das hat ebenfalls geklappt.
  • Wenn die Masse fertig, sprich schön cremig ist, probiere einen Löffel davon. Sollte die Creme nicht süss genug sein, gib noch etwas Kokosblütenzucker (oder normalen Zucker) dazu.
  • Du kannst das Kaki Dessert entweder so als vegane Schokocreme servieren oder wie folgt vorgehen, wenn du eine feste Konsistenz möchtest: Fülle die Kaki-Masse in deine Dessertschälchen und stelle sie für mind. 1h in den Kühlschrank. Optisch besonders hübsch wird es mit Mini Guglhupf Silikonförmchen. Aus diesen lässt sich der Kaki Pudding nach dem Auskühlen auf einen Teller stülpen.
  • Nun kannst du dein veganes Weihnachtsdessert noch nach Belieben mit Kaki-, Apfel- oder Birnenstücken, Granatapfelkernen, gehackten Nüssen oder einer Beilage deiner Wahl garnieren.

Notizen

Die Konsistenz des Puddings kann je nach Kaki etwas variieren. Die Frucht sollte für dieses Rezept möglichst reif sein. Falls es beim ersten Mal nicht klappt, versuche es noch einmal mit einer etwas reiferen Frucht.
Gericht: Dessert, Nachspeise, Vegane Rezepte
Land & Region: Europäische Küche
Keyword: Advent, einfach, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Weihnachten, Weihnachtsdessert