Griechische Hackbällchen mit Pita und Tzaziki

22

Leckere Hackbällchen mit feinen Gewürzen, dazu Pitabrot, diverse Füllungen und selbst gemachtes Tzaziki. ☺️


Zutaten für 2 Portionen

Lamm

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 tl Oregano
  • 0.5 tl Majoran
  • 0.5 tl Thymian
  • 0.5 tl Kreuzkümmel
  • etwas Pfeffer
  • 1 el Öl (Rosmarinöl)

Weitere Zutaten

  • 4 Pitabrote
  • 1 Zwiebel
  • Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • Tzaziki

Zubereitung (Dauer ca. 1 Stunde)

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zwiebel ganz fein hacken, Knobli pressen.
  3. Fleisch mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen und von Hand gut verkneten.
  4. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und auf mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  5. Für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten.
  7. Pitataschen aufschneiden und füllen.

Hast du ein Paradieschen Gericht nachgekocht oder eine Frage zu einem Rezept?

Dann lass unbedingt dein Feedback in den Kommentaren da. Wenn du ein Foto mit uns teilen möchtest, sende es uns via Instagram oder Pinterest!

Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
Paradiesisch gut kochen mit Sandra
© Copyright 2021 Paradieschen
Close